索 引 号 : tlxbqzxrmzf/2023-00912 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 铁岭县白旗寨乡人民政府 成文日期: 2023-04-12
标  题: 2023年铁岭县白旗寨满族乡特色村镇建设通洲伙洛村街道项目实施方案
发文字号: 白政发〔2023〕7号 发布日期: 2023-04-17

2023年铁岭县白旗寨满族乡特色村镇建设通洲伙洛村街道项目实施方案

  一、项目单位概况

  白旗寨乡位于铁岭市区东部71公里处,距沈阳69公里、抚顺市42公里左右,地处凡河发源地,是铁岭、开原、抚顺、新宾、清原五县交界处,区位优势独特,铁长线省道纵贯南北,县级公路袁白线横跨西东。全乡总面积167平方公里,耕地32414亩,辖9个行政村,47个自然屯,人口11587人,其中满族7485人。

  二、项目区域选址

  通洲村位于白旗寨满族乡东侧,下辖4个自然屯,北邻鸡冠山乡,东邻孤家子村,下辖6个村民小组,305户994人,村“两委”干部6名,其中村委4名、支部3名,交叉任职1名,35岁以下年轻干部2名,全村党员30名,设党支部,2个党小组,其中,常住党员11名,流动党员19名,特殊情况党员0名。

  项目应满足风向、安全、卫生、消防、环保等建设条件的要求,并根据当地气候条件,在满足项目质量要求的前提下,采取节能、节水措施,科学利用自然通风和天然采光,合理确定建设方案。

  建设地址:铁岭县白旗寨满族乡通州伙洛村北新屯一、二组此次建设项目地理位置均属于乡镇规划区内,符合城乡总体规划,并且建设条件便捷,配套管网设施接口齐全。

  三、项目设计基础资料

  铁岭市是辽宁省14个省辖地级城市之一,位于辽宁省北部,松辽平原中段。地处东经123°27'~125°06',北纬41°59'~43°29’之间。南与沈阳市、抚顺市毗邻,北与吉林省四平市相连,东与抚顺市清原满族自治县、吉林省辽源市接壤,西与沈阳市法库县、康平县及内蒙古自治区科尔沁左翼后旗和通辽市为邻。地处辽宁省北部,松辽平原中段,地势大体是东高中低、北高南低,属中温带大陆性季风气候。全市总面积1.3万平方千米,辖2个市辖区、2个县级市、3个县;2017年总人口293.7万人。

  白旗寨满族乡,隶属于辽宁省铁岭市铁岭县,地铁岭市东南部浅山区(长白支脉),凡河上游西岸,东邻抚顺市清原满族自治县,西接抚顺市抚顺县,南邻抚顺市新宾满族自治县,北抵开原市,行政区域面积165.92平方千米。

  四、项目设计依据

  1、各专业提供的设计说明及工程量表;

  2、建设单位管理费应按财建[2016]504号计取;

  3、[国家计委计价格(2002)1980号]文件关于招标代理服务费取费标准计取;

  4、《国家发展计划委员会、建设部工程勘察设计收费标准(2002年修订本)》号文件关于工程设计费取费标准计取;

  5、国家发改委、建设部发改价格[2007]670号文件关于工程监理费取费标准计取;

  6、国家纪委计价格(1999)1283号文件关于项目前期工程咨询费取费标准计取;

  7、[建标(2007)164号]文件关于项目基本预备费取费标准计取;

  8、辽宁工程造价信息2017年11月。

  五、项目建设内容

  仿古文化墙大约160米,大门约7扇。

  六、项目建设目标

  (1)城镇的开发与建设,在“征”、“建”一系列的城镇动作中开展,“城镇运营、经营城镇”的理念成为普遍共识。整个城镇的规划和建设进行到了一个新的高度,品质提升、形象吸引、优化环境,成为最主要的城镇声音,提升城镇品位,改善城镇环境。

  (2)整个项目完成后,对当地全民的生活水平发展起到积极的促进作用。

  (3)改善了投资环境,为广大投资者创造了更为有利的生产经营环境和发展空间。有利于城镇规划的进一步调整,群众生活设施结构得到进一步优化。

  白旗寨满族乡人民政府

  2023年4月12日